Новосибирский жировой комбинат получил сертификат ИСО

Новосибирский жировой комбинат первым из крупных пищевых предприятий города прошел сертификацию по стандартам ИСО 9001, 1996. «Сертификация по ИСО была инициирована руководством предприятия еще в 1999 году, - рассказывает генеральный директор НЖК Сергей Иванов.

Международная организация по стандартизации, созданная еще в 1947 году с целью разработки общепризнанных международных стандартов. Наряду со 140 организациями по стандартизации в нее входит Госстандарт России. Семейство международных стандартов ИСО, признанных во всем мире, изложены и в отечественном стандарте ГОСТ Р ИСО 9001, 1996. Благодаря четко отлаженной системе качества, когда контроль происходит на каждом технологическом этапе производства, каждый сотрудник комбината - от тех, кто стоит за конвейером, до руководящего звена включая генерального директора - лично отвечает за качество продукции, ее безопасность.

В первую очередь мы сертифицируем саму Систему управления контроля качества, которая применяется на всех этапах жизненного цикла продукции». Для получения сертификата компания-претендент должна пройти независимую оценку. «Сегодня мы подтверждаем, что была проделана большая работа по совершенствованию процедур контроля и испытаний сырья, материалов, тары и упаковки на стадии производства и готовой продукции, - говорит Виктор Чистин, руководитель органа по сертификации систем качества.

- Лабораторно-контрольный отдел комбината получил новый статус - служба гарантий качества. Введена должность заместителя генерального директора по качеству. Отлажен четкий механизм контроля, и задача предприятия - использовать его на полную мощность. Данный сертификат будет «жить» недолго - всего год. Дело в том, что он является промежуточным этапом перед сертификацией по более сложной модели стандартизации международного класса. Говоря образно, это значит, что планка, поднятая на большую высоту, может подниматься только выше». Еще одним важнейшим событием для ОАО «Новосибирский жировой комбинат» стало признание новой марки майонеза, запущенного в производство в июне нынешнего года.

Легкий майонез «Оливьез» из сегмента низкокалорийных продуктов получил престижную национальную награду «Брэнд года 2014» и золотую медаль ярмарки «ПродСиб-2014». Продажи майонезной продукции от НЖК увеличились за нынешний год в полтора раза именно благодаря «Оливьезу». Впрочем, вся продукция новосибирского жирового комбината за последние два года стала широко известна на рынках не только Сибири, но и Казахстана, Урала, Монголии и Средней Азии.

Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ