Ассортимент, рецептура, цена и масса зависят от производителя

Сегодня на новосибирском рынке хлебобулочных изделий работает много производителей хлеба - это и большие предприятия, производительность которых от 40 до 80 тонн в сутки, и мини-пекарни, которые тоже обеспечивают хлебом население города
Но отличаются хлебопроизводители не только объемом выпускаемой продукции, главное их отличие в ассортименте и рецептуре (и, что немаловажно, - ее соблюдении) хлебобулочных изделий, в цене и массе булки хлеба. Покупая булку хлеба мини-пекарни, мы получаем 600 граммов хлеба, а покупая булку, к примеру, хлебокондитерского комбината «Русич» - 700 граммов хлеба. Мармелад фруктовый Украина 425г 50 грн. Мармеладные дольки (клубника, вишня, голубика) Польша 200г 43 грн. Мармелад фруктовый в новогодней упаковке Украина 425г 47 грн. Мармелад фруктовый МИНИ от производителя 18 грн. Мармелад фруктовый Люкс 237г 32 грн. Обусловлено это вполне объективными причинами: 700-граммовые булки хлеба можно производить, только используя дорогостоящую полностью механизированную линию, процесс производства хлеба на которой превращен в беспрерывный. Кроме того, большие хлебокомбинаты оснащены специальными лабораториями для контроля качества выпускаемой продукции и полного соблюдения технологии. Кстати, если посчитать экономию (стоимость 1 грамма хлеба), то получается, что гораздо выгоднее покупать большие булки.

Сегодня на новосибирском рынке хлебобулочных изделий работает много производителей хлеба - это и большие предприятия, производительность которых от 40 до 80 тонн в сутки, и мини-пекарни, которые тоже обеспечивают хлебом население города
Но отличаются хлебопроизводители не только объемом выпускаемой продукции, главное их отличие в ассортименте и рецептуре (и, что немаловажно, - ее соблюдении) хлебобулочных изделий, в цене и массе булки хлеба. Покупая булку хлеба мини-пекарни, мы получаем 600 граммов хлеба, а покупая булку, к примеру, хлебокондитерского комбината «Русич» - 700 граммов хлеба. Обусловлено это вполне объективными причинами: 700-граммовые булки хлеба можно производить, только используя дорогостоящую полностью механизированную линию, процесс производства хлеба на которой превращен в беспрерывный. Кроме того, большие хлебокомбинаты оснащены специальными лабораториями для контроля качества выпускаемой продукции и полного соблюдения технологии. Кстати, если посчитать экономию (стоимость 1 грамма хлеба), то получается, что гораздо выгоднее покупать большие булки.
Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ