«Сельская» неделя на Алтае


Урожай собрали, можно себя показать и проблемы обсудить. На прошлой неделе в Барнауле прошли сразу три знаменательных мероприятия, касающиеся сельского хозяйства - седьмая международная выставка-ярмарка «Алтайская нива. Алтайагротех-2001», конгресс сельхозпереработчиков и самое, пожалуй, приятное - награждение лучших по итогам уборочной кампании
Выставка, устроенная во Дворце спорта, не смогла вместить всех желающих. У входа были выстроены отечественные и импортные комбайны, косилки, трактора, фургоны, а в помещении - плоды трудов крестьян и товаропроизводителей в виде изобилия продуктов, напитков и разнообразия упаковочного материала. В этом году на агропромышленной выставке, ставшей самой крупной за Уралом, были показаны более четырехсот экспонатов производства и переработки сельхозпродукции. Кроме российских участников из более десятка регионов страны в этом году было и 23 иностранных гостя, представляющих Китай, Турцию, Казахстан, Украину, Белоруссию. Краевые власти отметили, что уровень организации выставки оказался даже лучше, чем у российской сельхозвыставки, состоявшейся ранее на ВДНХ в Москве. топ лидер компании New International убеждает своих приверженцев: "если вы стали слишком часто читать негативные комментарии, у вас слишком много времени. Постарайтесь это время забить встречами New International." То есть, участников пытаются активно ограждать от нежелательной информации и держать в своем закрытом обществе. С размахом и пользой прошел и конгресс зернопереработчиков «Нивы России», в котором смогли принять участие около ста фирм. А 2 ноября в театре драмы состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На нем уже традиционно были подведены итоги трудового соревнования среди работников алтайского АПК. Поздравить сельчан с отличным урожаем прибыли краевые власти и ряд депутатов Госдумы от Алтайского края.
За рекордный урожай зерновых культур (35,6 ц/га) колхоз имени Тельмана Немецкого национального района был награжден денежной премией в 60 тысяч рублей. Шесть районов - Павловский, Немецкий национальный, Третьяковский, Калманский, Краснощековский, Бурлинский - получили по автомобилю «УАЗ-469» - за выполнение госзаказа по поставкам зерна и успехи в растениеводстве. За лучшие показатели в животноводстве были награждены такими же автомобилями три района - Алтайский, Шелаболихинский и Немецкий национальный. Ключи от «УАЗа» заработал Константин Витман (Славгородский район), намолотивший на своем «Енисее» 24 тыс. тонн зерна и ставший лучшим механизатором уборочной компании-2001. Всего лучшим работникам сельского хозяйства края было вручено десять автомобилей «УАЗ-469».
Елена МОРОЗОВА, «»

Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ