Гриль, джаз и пиво

Известный новосибирский ресторатор Денис Иванов открыл пивной ресторан Beerman — на вечере открытия звучал джаз, шипело мясо на гриле, а пиво лилось рекой. Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Михаэль Кантцлер и его супруга Моника Ресторан (который должен стать первым в сетевом проекте) открылся на первом этаже гостиницы «Новосибирск». Вместе с рестораном открылась и примыкающая к нему кофейня «Чашка кофе« — бар с напитками и зона с уютными мягкими диванами и креслами. Собственно же Beerman — просторное помещение примерно на сотню любителей пива. Дизайн заведения прост, функционален и, можно сказать, демократичен — металлические стены и потолок, светлая мебель, небольшая эстрада и вынесенный в зал гриль — процесс приготовления (в меню полтора-два десятка мясных блюд) проходит непосредственно на глазах гостей. Вообще, сочетание пива с грилем выглядит очень удачным и аппетитным. Отечественная традиция пития пива в барах никогда не подразумевала сколько-нибудь существенной закуски. Справедливо считая пиво жидким хлебом, русский человек из всех блюд, возможных в сочетании с пивом, предпочитал воблу (поскольку связка «пиво-раки» была разорвана в незапамятные времена и осталась только в мифологии), а то и вовсе щепотку соли. Лишь в новые времена выяснилось, что пиво не исключает кухню — хоть европейскую, хоть японскую, хоть родную русскую. Денис Иванов В ресторан можно прийти одному, вдвоем-втроем, большой компанией, наконец, — и в каждом случае найдется удобное место: есть небольшие высокие столы с высокими же стульями, есть столы длинные, как раз на теплую компанию в десять-пятнадцать человек. Пиво по определению напиток демократичный, но в Beerman это демократизм, пожалуй, среднего класса — интерьер ресторана вовсе не выглядит простоватым (хотя нет никаких дизайнерских излишеств, все сделано очень легко и стильно), в меню же большая часть позиций соответствует среднеценовым заведениям Новосибирска. На открытие, впрочем, собралась публика вполне элитная — друзья и партнеры по бизнесу Дениса Иванова. С опозданием на час в разгар веселья появился Владимир Камышан, заехавший с охоты, — прямо в охотничьем костюме, с дичью в багажнике. Короче говоря, гостей демократизм места не смутил ничуть — даже если им не хватало «сидячих» мест. Юркие официантки только успевали подносить пиво VIP-персонам, благо, пиво было десятка сортов, и лилось оно, что называется, рекой. Градус пиву добавили музыканты — сначала оркестр народных инструментов, затем прима театра Афанасьева Зоя Терехова, и, наконец, московская джазовая вокалистка Тэона — сначала она спела несколько стандартов, а потом покорила всех джазовой вариацией «Тбилиссо», знойным советским хитом из «Бриллиантовой руки»: «Помоги мне…» «Как сочетается пиво и джаз?» — поинтересовался я у певицы после того, как ей удалось пробраться через толпу поклонников. Тэона ответила: «Почему бы и нет? Джаз в самом начале всегда исполнялся в злачных местах, и многие джазмены пьют пиво. Более того, джазу филармонические залы противопоказаны, эта музыка плотская, требующая контакта музыканта и слушателя». В ресторане Beerman этот контакт был. Редко на каком другом приеме можно было видеть серьезных деловых людей, настолько оживленных и непринужденных. В канун новогодних и рождественских праздников приглашаем горожан в ресторан Beerman. Вокзальная магистраль, 1 (1-й этаж гостиницы «Новосибирск») Тел. 220–1–220 На правах рекламы Источник: Креативное обозрение на idea.ru
Проект «Креативное Обозрение», 2006-2019,
redaktor@idea.ru.
продвижение сайтов - ЯЛ